Le riz noir : Un atout incontournable pour la musculation

Facebook
X
LinkedIn
Pinterest
Email
Print
Le riz noir : Un atout incontournable pour la musculation

Le riz noir : Un atout incontournable pour la musculation

Dans l’univers de la musculation, une bonne alimentation est primordiale pour atteindre ses objectifs. Parmi les aliments plébiscités par les amateurs de ce sport figure le riz noir. Venu d’Extrême-Orient, il constitue une excellente source d’énergie et de protéines de qualité, tout en répondant aux contraintes nutritionnelles des adeptes de la musculation. Etudié sous toutes ses coutures dans ce guide détaillé sur ses bienfaits sur la musculation, le riz noir affiche des atouts uniques.

Origine du riz noir

Aussi appelé ‘riz violet’ ou ‘riz interdit’, le riz noir tire ses origines ancestrales de Chine où il faisait sensation auprès des empereurs pour ses prétendues vertus médicinales. En Europe, cette variété de riz longtemps méconnue a conquis les sportifs, en particulier ceux s’adonnant à la musculation, pour sa richesse en composants nutritionnels essentiels.

D-BAL MAX booste hormone de croissance musculation

Bienfaits du riz noir dans la musculation

Réputé plus savoureux que son cousin, le riz blanc, le riz noir apporte beaucoup plus qu’une touche d’exotisme à vos assiettes. Pour les athlètes et notamment les bodybuilders, il est un choix judicieux. Voici pourquoi :

  • Index glycémique bas : idéal pour une libération lente de glucides, le riz noir permet une meilleure gestion du poids tout en offrant de l’énergie à long terme – parfait pour alimenter les séances d’entraînement intenses.
  • Apport en protéines : même s’il ne peut remplacer une portion de viande ou de poisson, le riz noir contient des quantités appréciables de protéines, environ 3g pour chaque tranche de 100g.
  • Valeurs nutritionnelles intéressantes : le riz noir est une source non négligeable de vitamines et de minéraux comme le manganèse et la vitamine B, indispensables au bon fonctionnement de l’organisme.

Riz noir et index glycémique : Quels impacts sur la musculation ?

Pour un athlète, contrôler son apport en sucre est souvent crucial. C’est ici que le riz noir présente un avantage indéniable comparé au riz blanc. En effet, avec un index glycémique bas (autour de 50), il favorise une libération progressive des sucres dans le sang, procurant ainsi une énergie stable et durable pendant vos entraînements.

Mass Gainer augmenter votre masse musculaire rapidement

Riz noir contre riz blanc : quelles différences ?

Bien qu’ils soient tous deux des céréales, le riz noir et le riz blanc diffèrent par plusieurs de leurs caractéristiques :

  • La saveur : le riz noir a un goût légèrement sucré, rappelant celui de la noix. Atypique et délicat, il est idéal pour apporter une touche d’originalité à vos repas.
  • Les calories : une portion de 100g de riz noir contient en moyenne 150 kcal, soit des valeurs très similaires à celles du riz blanc. cependant le riz noir est souvent plus rassasiant, évitant ainsi les fringales entre les repas.
  • Valeurs nutritionnelles : Le riz noir bat aisément le riz blanc sur ce point : il contient près de deux fois plus de fibres alimentaires et d’antioxydants, rendant son apport nutritif bien supérieur.

100% Tri-Proteines LA SEULE PROTÉINE 3X PLUS EFFICACE QUE LES WHEYS STANDARDS

Le riz noir : source de bien-être digestive

Au-delà de sa valeur nutritionnelle indéniable dans le cadre d’une alimentation sportive, le riz noir peut améliorer considérablement votre digestion. Moins raffinée que le riz blanc, cette variété de riz présente une teneur élevée en fibres. Loin de constiper comme peuvent le faire certains aliments riches en protéines, le riz noir favorise au contraire un transit intestinal régulier et sain. Un atout supplémentaire qui valorise son intégration dans l’alimentation des personnes pratiquant la musculation !

 

Meilleure Vente n° 1
Riso Gallo Riz Noir 500 g
  • Riz noir complet étuvé issu d'agriculture durable
  • Ce produit contient environ 6 portions.
  • Accompagnement idéal du poisson.
  • Emballé sous vide pour une parfaite conservation.
  • Poids du colis: 0.5 kilogrammes
Meilleure Vente n° 2
ROYAL THAI RICE - Riz noir long grain (Rice Berry) - 1 X 1 KG
  • Riz thaïlandais de première qualité
  • Peut être utilisé pour une grande variété de plats
  • Royal Thai Rice a été créé en 1996 et s'est imposé depuis comme un expert du voyage.
  • Un stockage correct du riz est essentiel pour préserver sa qualité et sa fraîcheur. Le riz doit être stocké dans un endroit frais et sec, par exemple dans un garde-manger ou un placard de cuisine.
  • Contenu : 1 X 1 KG
Meilleure Vente n° 4
Riso Gallo Nero Riz Noir Complet, 2 kg
  • Origine : Italie
  • Riz noir complet, contient du phosphore et du magnésium.
  • Ce produit contient environ 24 portions.
  • Poids du colis: 2.0 kilogrammes
Meilleure Vente n° 6
Meilleure Vente n° 7
PromoMeilleure Vente n° 8
Paul & Louise Envie Du Jour - Riz noir aux petits légumes 180g - Sachet micro ondable - Prêt en 2 min - À combiner avec nos sachets de viande ou de poisson
  • Sachet Riz noir aux petits légumes 180g - Nutriscore B
  • Sachet à combiner avec un de nos sachets de viande ou de poisson "ENVIE DU JOUR". Avec les 20 recettes de notre gamme , possibilité de réaliser 100 plats différents.
  • Recette cuisinée dans nos ateliers de Saint Sébastien Sur Loire
  • Stockage à température ambiante - Longue conservation
  • Utile à domicile pendant le télétravail télétravail
PromoMeilleure Vente n° 11
2 Kg de Riz Noir Intégral - Fabriqué en Italie - 13 by Ilaria
  • Le riz noir est une variété de riz italien née et créée à Vercelli en 1997, sa couleur foncée dénote la présence d'antioxydants, notamment d'anthocyanes, que l'on retrouve également en grande quantité dans les myrtilles
  • C'est un aliment riche en fibres, en sels minéraux (sélénium, zinc, magnésium, fer et calcium) et en protéines végétales. Idéal pour les risottos, les salades ou accompagné de légumes ou de poissons
  • Chaque paquet pèse 2 kg
  • 🕘 Cuisson : 35 minutes. Sans gluten
  • Le riz "13 di Ilaria" est né à Vercelli et est travaillé dans la pierre pour respecter son goût et ses propriétés
Meilleure Vente n° 13
Riz noir, cultivé en Italie, Riso Scotti, Venere, grain entier, 500 g, riche en fibres et antioxydants, emballé sous vide
  • ✔ Émotion italienne de riz italien : le riz italien entier avec une couleur noire naturelle incomparable et un parfum caractéristique de pain et de noix fraîchement cuits. Une explosion ensoleillée de parfum italien qui donne à vos plats de riz quotidiens une torsion inattendue. Une expérience gustative inégalée.
  • ✔ Savourez une touche méditerranéenne dans vos plats quotidiens. Supergood Superyummy, Superstilish : des curry aux bols à poke, du piment aux salades... Le riz Venere est le complément parfait pour toutes les recettes que vous aimez
  • ✔ Venere une icône italienne, déesse de la beauté et de l'allure, dévoile toutes ses suggestions méditerranéennes uniques et attrayantes de goût délicieux et de texture brillante dans le confort de vos repas quotidiens.
  • ✔ Chaîne d'approvisionnement 100 % italienne 100 % certifiée. Une marque de riz brevetée inimitable Venere est cultivée uniquement dans les terres de riz florissantes de Piedmont et de Sardaigne et certifiée tout au long de la chaîne d'approvisionnement. Italienne, traçabilité, qualité et durabilité : la recette parfaite pour l'excellence.
  • ✔ Goût unique : un goût unique, authentique et inimitable, tout comme la façon italienne de faire les choses.
Meilleure Vente n° 14
Meilleure Vente n° 16
Riz noir complet, 500g Markal
  • Epicerie salée
  • Epicerie du Monde
  • Pâte, riz, légumineuse asiatique
  • Markal
  • Riz Noir Complet Thailande 500G
Meilleure Vente n° 17
Riz Noir Bio en Vrac 5 kg
  • VRAC.ORGANIC
  • Riz Noir Bio en Vrac
Meilleure Vente n° 18
Indigo Herbs Riz Noir Bio 1kg
  • Certifié biologique
  • Riche en antioxydants
  • Cœur en santé
  • Sachet hermétique et refermable en feuille d'aluminium
  • 100% d'ingrédients végétaux purs, absolument rien n'a été ajouté
Meilleure Vente n° 19
Riz Sauvage Biologique - 250g. Zizania Aquatica ou Riz Noir Sauvage.
  • Riz sauvage ou zizanie aquatique - récolté selon des méthodes traditionnelles dans les grands lacs entre les États-Unis et le Canada.
  • AVANTAGES - il ne s'agit pas de riz mais d'une graine herbacée riche en zinc, manganèse, vitamines B2 et B3.
  • UTILISATION EN CUISSON - peut être consommé cru après 24 heures de trempage ou après avoir été cuit comme du riz ordinaire ; excellent dans les soupes, les ragoûts ou comme accompagnement ; idéal pour un bol de Bouddha.
  • CiboCrudo est le premier producteur italien d'aliments naturels biologiques, à base de céréales complètes, végétaliens, naturellement sans gluten et transformés à basse température, et n'utilise que des emballages recyclables.
  • SERVICE CLIENTÈLE DE PREMIER ORDRE - Chez CiboCrudo, nous mettons notre client au premier plan : n'hésitez pas à nous contacter pour tout problème, nous serons heureux de nous en occuper dans les plus brefs délais.
Meilleure Vente n° 20
Taureau Ailé Riz Basmati, 500g
  • Le paquet de 500g
  • 85 mm
  • Cuisson pilaf recommandée par Taureau ailé Faites revenir 1 volume de riz dans 1 cuillerée d'huile ou de beurre jursqu'à ce que les grains soient translucides. Ajoutez 1,5 volume d'eau bouillante salée. Couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu'à complète absorption de l'eau (environ 11 minutes). *Cuisson créole Versez 1 volume de riz dans 5 volumes d'eau bouillante salée. Laissez cuire 11 minutes à couvert et à feu moyen. Enfin, égouttez et dégustez.
  • 60 mm

Ne ratez aucune publication, inscrivez-vous à la Newsletter

Laisser un commentaire